Nachrichten

Feier am 15. August, dem Gründungstag von RSV

17.08.2015 News

Wie jedes Jahr fand auch an diesem 15. August, dem Gründungstag von RSV,  eine Feier statt. Sanyasi Lohar, der die Feier vorbereitet hatte, führte auch durch das Programm. Nicht nur die Kinder der RSV-Schule, auch die der...[mehr]


Mitgliederversammlung vom 16.05.2015

13.08.2015 News

Die diesjährige Mitgliederversammlung des Freundeskreises Ghosaldanga und Bishnubati e.V. fand am 16. Mai 2015 statt. 28 Mitglieder und neun Gäste nahmen daran teil. Zu Beginn der Versammlung wurden vom Vorstand beantragte...[mehr]


NEWS (Juli 2015) aus den Dörfern

10.08.2015 News

Fünf junge Bauern aus Ghosaldanga, Bishnubati und benachbarten Santaldörfern fuhren auf Einladung des Bose-Instituts (Kalkutta) nach Falta an der Ganges-Mündung, wo das Insitut eine experimentelle Farm betreibt. Vom 1. bis zum 7....[mehr]


Gruppe aus den Dörfern bereist Deutschland

20.07.2015 News

Vom 30. Juni bis zum 13. Juli besuchte eine Gruppe von unseren Dorfbewohnern Deutschland. Dies waren Gokul Hansda, der Präsident des Ghosaldanga Bishnubati Adibasi Trust, Sona Murmu, der Leiter des Ghosaldanga Adibasi Seva...[mehr]


Santalgruppe besucht Region Rhein-Main

06.07.2015 News

Seit dem 30.06. besucht eine Gruppe von drei Freunden aus den indischen Ureinwohnerdörfern für zwei Wochen Deutschland. Begleitet von Martin Kämpchen sind dies Gokul Hansda, Sona Murmu und Ramjit Mardi. Erste Station ihrer...[mehr]


Besucher aus den Dörfern stellen Santalkultur vor!

24.06.2015 News

Es ist schon sieben Jahre her, dass eine kleine Gruppe aus unseren indischen Ureinwohnerdörfern nach Europa reiste und dabei ihre Santal-Dorfkultur an verschiedenen Orten vorstellte. Dieses Jahr erwarten wir nun wieder eine...[mehr]


Deutsch-Indischer Kochabend mit Srita Heide

11.05.2015 News

Nach dem erfolgreichen ersten Benefiz-Kochen im Herbst 2013 gab es im April 2015 eine Neuauflage. Erneut konnten wir das katholische Gemeindezentrum in Frankfurt Nieder-Eschbach mit seiner gut ausgestatteten Küche nutzen. Der...[mehr]